Рассказ немого

Она проводит по виску рукой
И шепчет на ухо мне тихо-тихо
О том, что ей рассказывал немой,
Что, говорят, глухой услышал лихо

А весь рассказ идет из уст слепого,
Который видел то, чего не видим мы.
Там смех и юмор, да и кой-чего другого,
Что только люди видеть не могли

Она шептала: человек, закрыв глаза
Не видит то, чего на самом деле нет,
Но белая слепая мышь смогла
Все разглядеть вплоть до космических комет

А та шепнула кошке, та собаке
Вот так прошла весь мир немая ложь
И только человек, раскрыв глаза во мраке
Не захотел всех слушать, впавши в дрожь

Он будучи нормальным, остро зрячим
Всего лишь побоялся по-другому мыслить
«Не зря мы далеко всю правду прячем»
Довольно мышь шепча решила пискнуть.



2010 год


Рецензии
Прочитал всё!Мне нравится что у Вас свой стиль,свои образы и плюс хорошие рифмы,ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
С уважением,Олег.

Журба Олег   26.03.2011 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, очень приятно было подобное услышать:)

Клементина Странная   26.03.2011 21:19   Заявить о нарушении