Названье грозное - город Сталинград
Его услышав, у кого поджилки аж дрожат,
Имперским духом запахло чую вновь,
Да, тут почтенье, не сопливая любовь.
Да уж не Тверь, уж вам не Кострома,
Пожаров отблеск в этом имени видна,
Да, чем то Вологда, Самара хороша,
При слове Сталинград, всё ж волнуется душа.
Как будто порохом и кровью пахнет он,
Стояли насмерть тут солдаты с двух сторон,
Да, этот город, городам герой,
Он память Славы над Волгою рекой.
Здесь удержалась новая империя,
Потом что было ? Потери и потери,
Один дурак был, второй развёл болото,
Пришла беда, ну отворяй ворота.
Читаю я статистику ребята,
Сидят не меньше счас в Гулагах чем когда то,
Продукты, шмотки дешевели регулярно,
Икорки чёрной хватало всем, нормально.
А счас шрём химию в красивой упаковке,
Да, взяли на фуфло, а не на штык винтовки,
А в чём свобода ? С плакатом постоять,
И в М.М.М. долАры свои сдать.
Где нефть Бакинская, зерно из Украины ?
Ну, кто развала назовёт причину ?
А демократы и с ними коммунисты,
В идеологии такие ж утописты.
Техас бы Мексике вернуть америкосам,
Хрен два, лежит где плохо,
по сей день крутят носом,
Ну а в России что могли отдали,
День "Независимости" даже отмечали.
На первомайском не был я параде,
И счастлив что живу не в Ленинграде,
Фамильи разные - Романов Пётр, И.Сталин,
Пусть проклят будет, кто не благодарен.
Спасибо хоть на этом Собчаку,
А Сталинград сказать, как снять с Р.Г чеку.
Свидетельство о публикации №111032605806