кем хочу быть

  Ты гони меня карета
  Через горы и поля
  Еду,еду,еду где-то,
  Вот он парк, а вот он я.
             Я совсем не в зоопарке,
             А в открытом,летнем парке.
             Паровоз по рельсам мчится,
             Опыт может пригодится.
  Тук,тук,тук стучат колёса
  В стороне стоит берёза.
  Быстро,лихо руль верчу,
  Машинистом быть хочу.
             Вот бы лётчиком мне стать,
             В самолёте полетать.
             Но пока ещё я мал,
             Только до шасси достал.
  Маляром приятно быть,
  Можно краски раздобыть.
  И совсем ,как взрослый дядя
  Научиться стены крыть.
             Мне доверили состряпать
             Булочки с вареньем.
             Я пытался что-то сляпать,
             Пока что невезенье.
  Поварёнком не пойду
  Это слишком сложно.
  А вот рыбаком смогу
  Очень даже можно.
             Можно плыть под парусами,
             Хотя я и не с усами.
             Быть матросом, капитаном
             Своим осуществиться планам.
  Если стать мне футболистом?
  Или быстрым хоккеистом7
  Я подумаю ещё,времени навалом.
  А сейчас я кашу съем с рисовым отваром.          


Рецензии