Бред сумасшедшего клаустрофоба
Ноги трясутся, сердце колотится, сильно, как будто ты вор
Снова налево, и снова направо, Господи, как же ты зол
Щёки краснеют, пальцы синеют, скрип под ногами - ужасный здесь пол.
Сумка в руках не имеет здесь веса
Двери зловеще глядят по бокам
Словно меж вами какая завеса
Нужную дверь не найти тебе там.
Ты продолжаешь искать безуспешно
Только идешь ты совсем не туда
Вдруг, развернувшись, воскликнув: «конечно!»
В правильный путь указала рука.
И, побежав, как безумец, направо
Ноги твои по пути заплелись
Тебе показалось, что крикнули: «браво!»
Прыгнул ты в сторону, сбившись с пути.
Но цель-то свою ты успел увидать
Падая вниз только Что
Минуту теряя, пришлось побежать
Бежав километров под сто
Снова налево, и снова направо – вот она! Видишь ты цель
Снова направо и снова налево – осталось десяток дверей
Последний рывок, открываешь ты дверь,
А ноги тебя всё несут.
В открытую дверь заносит тебя
Вот она – цель пред тобой
Железный замок открываешь, скрипя
Дёргаешь ручку – постой!
Поздно уже, дверь отперта
Делаешь глубже свой вдох
Да, может быть, природа мертва,
А весь живой мир подох
Здесь нету травы и нету лесов
Здесь нету людей, и клана, народа
Здесь главное то, что открылся засов
Здесь главное то, что здесь только СВОБОДА!
2006 год
Свидетельство о публикации №111032605662