Орхидеи
За окошком тусклым серая зима,
Но погоду выбираю я сама.
Расцвела на ветке орхидея-
У меня возникла новая идея.
В джунглях заросли диковинных растений.
В яркой зелени мелькают чьи-то тени.
Шелест,шёпот,щёлканье и свист,
Весь в росе висит огромный лист...
В жёлтых пёрышках скалистый петушок.
Какаду расправил яркий гребешок.
Я рисую ароматные цветы.
Тропиканка быстро спряталась в кусты.
Всё роскошно,всё прекрасно,всё чудесно.
Кто живёт здесь? Мне ужасно интересно.
Амазонка,тропиканка? Орхидея!
Я хочу тебя увидеть поскорее.
Набрала на кисть я охры золотистой,
Провела по загорелой,шелковистой
Коже девушки,молоденькой дикарки,
А над ней сплелись лианы в арку.
Хочешь,в тропики поедешь вместе с нами,
Видишь,птички здесь целуются с цветами,
Добывая тонким клювиком нектар.
Попугаев ярких крики на гектар.
По холсту рассыпались цветы.
Я сегодня с орхидеями на ты.
Сколько видов существует орхидей,
Ровно столько в голове моей идей!
2000г.
Свидетельство о публикации №111032605554
Набрала на кисть я охры золотистой,
Провела по загорелой,шелковистой
Коже девушки,молоденькой дикарки,
А над ней сплелись лианы в арку.
Замечательный стих!Творческих Вам успехов,
Надежда Веденяпина 27.05.2012 19:43 Заявить о нарушении
Любовь Померанцева 27.05.2012 20:31 Заявить о нарушении