Зимнее небо

В даль далёкую с ветром скорым
Мчат безудержно, неустанно
За моря, за поля и горы
Облаков легкокрылых стаи.

Проплывают над нашей крышей,
Пеленая попутно солнце,
Что окрасило цветом рыжим
Нитку синюю горизонта.

Всё по-зимнему стихнет рано,
Словно плотным затянет крепом,
Но мерцает Альдебаран* и
Млечный путь освещает небо.

Ночь темна, но не беспросветна,
Холодна, но не вечно длится -
Первым солнца лучом согреты
Поутру засвистят синицы.

___
*- Альдебаран - ярчайшая звезда в созвездии Тельца
 и во всём Зодиаке, одна из ярчайших звёзд на ночном небе.
 Из-за расположения в голове Тельца именовалась «Глаз Тельца».


Рецензии