стихи ранней весны

*    *    *

На дали голубой совсем не стало ваты,
Зима идёт на нет водой на тонком льду.
Печаль моя светла, а счастье виновато –
Любовь моя с судьбой не в ссоре-не в ладу.

Зачем твой мотылёк то помнит только радость,
То помнит только боль, не видя целиком,
Какой высокий слог забыть ему досталось,
И силою какой на пламена влеком?


*    *    *

Сверчок весёлый Вася, как сыр катался в масле –
За печкой жил у мамы, не птица и не зверь.
Сверчок весёлый Вася погиб в десятом классе –
Влюбился-простудился, со сквозняком – за дверь.

Но ожил, и – в дорогу, в железную пирогу.
Плясать ему от печки законно и тепло.
И по морозу можно курлыкать понемногу,
Тем более, что Вася довольное трепло.

Вот Вася на Донбассе. Он в новой ипостаси –
Кому – жена и дети, он, знай себе, скворчит.
Подпрыгнет на паласе, приляжет на матрасе,
Поплачет-засмеётся; умолкнет – нарочит.


Рецензии
Борь, мне про Васю очень. Первое, одно из, про Васю - одно.

Надя Яга   31.03.2011 15:14     Заявить о нарушении
да, второе менее вторично

Уменяимянету Этоправопоэта   31.03.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.