Очевидное и невероятное
Очевидное и невероятное.
(Омару Хайаму - посвящается)
Безумно, как с обрыва головою,
Бросаемся мы жадною душою
В бурлящей жизни яростный поток.
И часто мы не понимаем сами,
Что скованы законом, небесами,
Что предстоит неласковый урок.
Кто быть как все отчаянно стремится,
И кто богатством, славою кичится,
И тех, кто жизнь влачит едва-едва,
И всех оружьем зависти пронзенных,
И мудростью надменной упоенных -
Всех перемелют жизни жернова.
И в прах сотрут веселых и тоскливых,
И молчаливых и велеречивых,
Строптивых и признавших неба гнет.
И лишь душа, открытая для чуда,
В изломах мира, где царит "иуда" -
Нечаянную радость обретет!
Свидетельство о публикации №111032605337
Ночной Ангел 3 31.03.2014 09:59 Заявить о нарушении