Ростки

Над развеянным прахом былого,
Там, где чаще всего сорняки,
Вопреки их давлению, снова
Благодатные всходят ростки.
Те, что солнцу с рожденья внимая
Норовят поскорее созреть,
Будто миру себя простирая,
Не боясь раньше срока сгореть.
Принимая в лицо неудачи,
Будто ветер, клонящий к земле.
То согнётся росток, то заплачет,
То падёт, подломившись к золе.
А кого-то задушат простые,
Позавидовав виду ростка
Не культурные, злые, пустые,
Сгубят начисто не сорняка.
Но и всё же, минуя напасти
Прорастут и окрепнут они
Уцелевшие в битве за счастье
Счастье наше, в грядущие дни.


Рецензии