Маленькая хозяйка
Радость всем оно даёт,
На траве роса блестит
Соня крепко, крепко спит.
В кулачок сопит девчушка
Рядом брошена игрушка.
По подушке луч крадётся
Скоро лапушка проснётся.
Засмеётся, улыбнётся
Пола тёплого коснётся.
Дверь откроет.На крылечко
Выйдет, милое сердечко.
Пробежится по двору
-Здравствуй,-скажет петуху.
Поросёнку бросит корку,
Под кустом заглянет в норку.
За ушком почешет кошку,
И нальёт водицы в плошку.
Мух отгонит от бычка
Хлопнет прутиком качка.
Край отдёрнет парника,
Там зелёные бока
Огурцов хрустящих куча,
А на небе чёрна туча.
Ветер в огороде злится
И ботва к земле клонится.
Пугало руками машет
Всем оно сейчас покажет.
Соня в дом бежит скорее
Дождик брыжжет всё сильнее.
Босы ножки замочила
На крылечко заскочила.
Свидетельство о публикации №111032605298