Подражая Вийону
Подражая Вийону.
Да,жизнь кратка,тяжки ее уделы,
Не всякий разглядит ее Закон,
Но всматриваясь в вечности пределы
Я все познал! (как Франсуа Вийон).
Познал я путь исканий, путь сомнений,
Дарованные нам для вся и всех -
И роскошь человеческих общений,
И бред несостоявшихся утех.
Познал безсилье всех людских канонов,
Что серостью впечатаны в веках,
И глупости ученых фанфаронов,
И призрак грома в дальних небесах.
Познал Платона, Гегеля, Эразма,
Хайдеггера читал я не дыша,
Познал пути ментального оргазма
И то, как "крыша едет не спеша".
Познал абсурд всех ложных убеждений,
И мысль свою, что скачет, как блоха,
И сладкий плод запретных наслаждений,
И горечь осознания греха.
И трепет от священного незнанья,
И страх от созерцания высот,
Но где, в каких чертогах мирозданья
Душа моя свободу обретет?
Свободу от себя, от наваждений,
Свободу от усталости искать?
И вот, моих вершина наблюдений -
Познал я все! - Себя не смог познать.
Свидетельство о публикации №111032605251
Что-то толкнуло меня зайти к Вам (до сих пор было неудобно). Узнала про операцию.
Какого Вам... Выздоравливайте, пожалуйста.
По-прежнему, Ваши стихи доставляют огромное удовольствие и так же интересно читать дискуссии под стихами.
К Вам, как в пещеру Али Бабы, заходишь!Вот нашла для себя сокровище (помимо стиха) в диалогах. Захотелось прочесть упомянутые Вами стихи З.Гиппиус, которые когда-то читала и нашла только одно понравившееся стих-е. Спасибо за то, что даёте самое ценное, знания, да ещё и с тонким юмором.
С теплом и уважением,
Юлия Соснина 20.11.2017 19:58 Заявить о нарушении