Дождинки детства
Бездомных прохожих сутулость!
Мимоза не любит дождей,
Мимоза к теплу потянулась.
Слезинки на ветках дрожат
Печальным укором природе.
И стайку унылых лисят
Лиса на прогулку выводит.
Мне вспомнилось детство опять,
Военной весны отчуждённость.
На небе – седая печать
Ненужных лучей полусонность.
Лисёнком я молча бреду
В недавно сгоревшую школу.
А ветер гуляет в саду,
Терзая цветы произволом.
Дойду и сломаюсь средь парт,
Не чувствуя хлебного духа.
Дождинками медленный март
В виски ударяется глухо.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111032605197
Любовь Пластинина 26.03.2011 17:51 Заявить о нарушении