Агасфер. Глобальная арфа-песенка

Я рос на речке Шпрее.
Мотался по Сахаре.
На шхуне "Три еврея"
дал боцману по харе,
подвешен был на рее.

С петли за борт сорвался,
вдруг был китом проглочен.
Во чреве долго шлялся,
искал там червоточин,
лизал китовы яйса.

Штормяк случился адский.
Я очумел от пляски.
Кита сто раз тошнило -
сперва на край Аляски,
потом на дельту Нила.
Ну, думаю, могила.

Фиг вам, не тут-то было.
С меня полтонны ила
речной водичкой смыло.
Моё увидев рыло,
судьба меня женила.

Тогда-то, други-братцы,
узнал, почём фунт лиха.
И рад бы расстараться,
да чёртова крольчиха
не терпит передыха.
Аж не заглянешь в святцы.

Я стал Король-Крольчатник,
Австралии потеха -
"Детей Многопечатник".
Ослеп (тут не до смеха)
от кроличьего меха.

В очках, на костылях,
теперь брожу по свету,
пою мою куплету
на пляжах, в поездах.
Жру иногда котлету,
разжёвываю страх...

Свингую на кострах -
на собственных костях.



26 марта 2011.


Рецензии