Совсем один - из цикла Простые истории
Падал дождь в вечереющий день.
Не по росту мальчишке рубашка,
Не по форме отцовский ремень.
Он шатается целыми днями
По дворам и подъездам чужим.
Ты его не увидишь с друзьями,
Почему же он всюду один?
Смотрит с завистью как вдохновенно
Мама сына ведёт в зоопарк,
"А оттуда пойдут, наверно,
На качели кататься в парк.
И морожко купит и, может,
Поругает, чтоб в лужи не лез,
Ну а дома спать уложит
Или всыпет горячий компресс."
Только он побредёт в квартиру,
Где о нём не вспомнит никто.
У подъезда, завидя "задиру",
Поболтают, играя в лото.
Он войдет, осторожно ступая,
В мир, где груды бутылок и грязь,
Где его мать молодая
Посерела, что старая бязь.
Где отец развалился по полу,
Не просохнув от выпитых доз.
Мальчик, утром пойдет в школу,
Вытирая остатки слёз.
Свидетельство о публикации №111032605142