Зима

За окнами вагона вьюга:
Врасплох застала и метёт,
Грозится замести и друга,
И над землёю снега  кров растёт.

Всё укрывает нежно-нежно,
И, кутая, ласкает взор.
Белеющее море так безбрежно,
в окошке радует узор...

С зимой готовы были распрощаться,
Готовились встречать весенний свет.
Но, госпожа не соизволит удалятся,
И в мгле бездонной не видать просвет.

Ей времени отведено не мало,
Вольна она творить, что пожелает.
И, повинуясь, выдохнув устало,
Снег высыпал из туч и заметает.

январь 2011


Рецензии