Чёрный скорпион

Ещё гуляет нежный март по крыше,
Дождями неуверенно грозя,
А чёрный скорпион уже на волю вышел,
Ему без жертвы обойтись нельзя.

Перебирая ножками несмело,
Прополз он по асфальту в никуда.
Но облачком безумным пролетела
Над ним неотвратимая беда.

И с туфелькою женскою сближаясь,
Он размышлял – напасть, уйти назад?
Не знал он ничего про слово  «Жалость»,
Лишь подкопить хотел покрепче яд.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Он размышлял – напасть, уйти назад?"-- Значит всё таки не безжалостный оказался. Если не наступят туфелькой, точно не укусит!
Спасибо, Дорогой ПОЭТ! Жутко даже стало! С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   26.03.2011 18:03     Заявить о нарушении