Игумен

Из окна выливают прозрачную воду,
Идет помывка глянцевых машин.
Мы приручили и одомашнили природу,
Обуздали ветер, который нас тормошит.

Голуби кумекают и дразнятся под окном,
Выбивают место получше под солнцем.
Пелена радуги вьется тканным волокном,
Освещает сердца местных уродцев.

А мокрый снег улетает только вверх,
Пока пепел падает на  грязный асфальт.
Ему не нужна радиоволна без помех,
Он помнит, как мы с земли снимали скальп.

И солнце уж не тешит местных зевак,
Любит за облаками оно мирно спать.
Пока люди от боли испытывают страх
И любовь превращают в мягкую кровать.

Нежность тешит нас лишь в ностальгиях,
Ласки уха меняем на касательный тлен.
Мамы все также пекут пироги нам,
А мы плюем на ржавый бетон перемен.

Мы плюем на светлые, крепкие чувства,
Мы меняем их на будущность светлых палат.
А что вы говорите? Русское искусство?
Вы знаете, тут я совсем не виноват.

Обойдите, спросите вон в той нелепой будке
Там сидит человек, отвечающий за культуру.
Пропаганда нас учит работать круглые сутки,
В наш век, каждый помнит бензина  структуру.

Провались оно пропадом, пей, нюхай, кури
Но помни, что ты лишь умрешь быстрее.
Или сходи пристрой щенка и сотвори -
Идиллию в крохотном, лучезарном мире.

Помогай несчастным в реальности людям
Или завидуй титанам, пророкам, их судьбам.
Запомни название своей религии, будем
Мы спрашивать, чтоб записать,мы же судим!

Сами себя, за свои же нелепые ошибки
Правила придумал ведь ты - человек.
А помните Горький про правду с улыбкой
Писал , что она исходящий из нас же свет.

А помните Есенина бунтаря и подонка,
Что прославлял тихую, чистую, ратную Русь.
Что молился в бреду маленьким иконкам
Теперь и я, ему до полы поклонюсь.

И много людей, таких же как новые дети земли
Жили, творили, искали, любили, ...Могли
Но почему же в новом совершенном мире?
Одном из прекрасных самых, души умерли?

Умер ли ты, спроси и ответь сам себе?
Может тебя уже отпели, и ты лишь во сне.
В заиндевелой отпахшей белесой мгле,
Стоишь и последний раз смотришь в небо.


Рецензии