Прошлое - жизни всей нашей основа

Наши годы проходят, идут безвозвратно,
И того, что прошло, никогда не вернуть.
Все равно вспоминать почему-то приятно
Свой не очень безоблачный жизненный путь.

В прошлом я не копаюсь – читаю, как книгу,
Осторожно листая страницы судьбы.
И опять удивляюсь я каждому мигу,
Вновь иду по дороге, считая столбы.

А столбы – это вехи, какие-то даты,
Что мне было отпущено сверху Творцом:
И любовь, и разлука, и горечь утраты,
И родная страна с деревенским лицом.

Дом отцовский, и речка, и старая школа –
Никогда, никогда не смогу вас забыть.
Значит, прошлое – жизни всей нашей основа,
Без него не дано ни страдать,  ни любить.


Рецензии
Мне очень понравилось.Простите за краткость.Владимир.

Владимир Масленников   30.03.2011 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Удачи Вам!

Любовь Ачёлова   30.03.2011 10:43   Заявить о нарушении