На дне морском забытого Богом сарая...

На дне морском забытого Богом сарая...
Только не мной! Я всегда зажигала свечу
и видела, подходя к нему все закаты, что знаю.
Мечтая только писать, а теперь - звучу!

Могут ли вновь доползти золотые глаза
до одинокого оазиса вереска?..
Срываю осень, а она всё жива и жива!
Вгрызаюсь в зиму, а она - зеленее берега

волн, что сквозь тину бессмысленно бьётся и ждёт.
Сонная накипь, наслаивающая золото мысли...
Долгая жизнь дорогой кратчайшей идёт!
Там, где сады александрийские сладенько висли.

День незапамятный был одинок в этом смысле.
Сколько забытых в душе твоей есть этажей?!
Это не плёс, это глубь нутряная навыкат
глаз, что способны увидеть шаманство ужей.

Ждёт королева себе приношение в молчанье.
Где-то замешкался острый кривой ятаган.
Глазом не русским видится суть мироздания.
Кто ты, мой искренний, злой, бессердечный фан?!

                12мая 2006года


Рецензии