Брошенная кошка

Ты брошена,как кошка
Хозяйской рукой на улицу.
Погрустишь ты сейчас немножко,
Улыбнешься от солнца жмурясь.

Побредешь по пустынним крышам,
Вдоль аллеи знакомые окна;
В этот миг тебя не услышат,
Ну а ты от дождя промокла..

Подойдешь к незнакомой двери
Не откроют,как не пытайся.
Почему вы-люди,как звери?
Хоть меняйся не получается...


Рецензии