Вся возможна верующему

Господь равно слушает и монаха и мирянина, простого христианина, лишь бы оба были православные, и оба любили Бога из глубины душ своих, и оба имели в Него веру, хотя бы "яко зерно горушно", и оба двинут горы.

"Един движет тысящи, два же тьмы". Сам Господь говорит: "Вся возможна верующему", а батюшка святой апостол Павел велегласно восклицает: "Вся могу о укрепляющем мя Христе".
Не дивнее ли еще этого Господь наш Иисус Христос говорит о верующих в Него: "Веруяй в Мя дела не точию яже Аз творю, но и больше сих сотворит, яко Аз иду ко Отцу Моему и умолю Его о вас, да радость ваша исполнена будет. Доселе не просисте ничесоже во Имя Мое, ныне же просите и приимите..."

Так-то, ваше Боголюбие, все, о чем бы вы ни попросили у Господа Бога, все восприимите, лишь бы только то было во славу Божию или на пользу ближнего, потому что и пользу ближнего Он же к славе Своей относит, почему и говорит: "Вся, яже единому от меньших сих сотвористе, Мне сотвористе".

Так не имейте никакого сомнения, чтобы Господь Бог не исполнил ваших прошений, лишь бы только они или к славе Божией, или к пользам и назиданию ближних относились.

Но если бы даже и для собственной вашей нужды, или пользы, или выгоды вам что-либо было нужно, и это даже все столь же скоро и благопослушливо Господь Бог изволит послать вам, только бы в этом крайняя нужда и необходимость настояла, ибо любит Господь любящих Его: благ Господь всяческим, щедрит же и дает и непризывающим имени Его, и щедроты Его во всех делах Его, ВОЛЮ ЖЕ БОЯЩИХСЯ ЕГО СОТВОРИТ И МОЛИТВУ ИХ УСЛЫШИТ, И ВЕСЬ СОВЕТ ИХ ИСПОЛНИТ, ИСПОЛНИТ ГОСПОДЬ ВСЯ ПРОШЕНИЯ ТВОЯ.

Однако опасайтесь, ваше Боголюбие, чтобы не просить у Господа того, в чем не будете иметь КРАЙНЕЙ НУЖДЫ. Не откажет Господь вам и в том за вашу ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ ВО ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, ИБО НЕ ПРЕДАСТ ГОСПОДЬ ЖЕЗЛА ПРАВЕДНЫХ НА ЖРЕБИЙ ГРЕШНЫХ и волю раба Своего Давида ( царь Давид ) сотворит неукоснительно, ОДНАКО ВЗЫЩЕТ С НЕГО, зачем он тревожил Его без особой нужды, просил у Него того, без чего МОГ БЫ ВЕСЬМА УДОБНО ОБОЙТИСЬ.

Преподобный Серафим Саровский


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.