Потом

Ещё не скоро. Подожду.
Ещё болит. Спасёт лишь время.
Рукой печаль я отведу,
Вдруг навалившееся бремя.

Звонков пустых уже не будет,
И разговоров ни о чём.
Мой голос больше не разбудит.
Годами буду ни при чём.

И только встреча мимолётная ,
Развеет сумрака туман.
Моя улыбка беззаботная
Обезоружит вековой обман.

Тогда лишь голос зазвучит,
Как ручеёк лесной прохладой.
Смутит, затем развеселит,
Вновь станет давнею отрадой.

Мы посмеёмся над собой,
Мы отведём больную душу.
Взгрустнём над злобною судьбой,
Утихомирим яростную стужу.

8 марта 2011


Рецензии