Дом во мне

http://www.youtube.com/watch?v=YrwUiv9Eyt8

Дом, который живет во мне


Этот дом не похож на другие дома.

В этом доме любили, сходили с ума.

Здесь на плоскую крышу, как в Рай восходили.

И по лестнице вниз на расстрел уводили.


Здесь по лестнице звонкой походкой московской

Поднимался к любимой своей Маяковский.

Здесь Бурлюк и поныне наводит лорнет

И на тех, кто живет здесь, и на тех, кого нет.


Изнутри дом похож на картину Магрита.

Здесь Булгаков увидел свою Маргариту.

Нет не зря по ночам, над проектом шизея,

Дом замыслил строительный маг Нирензее.


Как Титаник не тонущий, дом этот вечный
Уплывает сквозь путь неизведанный Млечный.

На Титанике млечном небесный Титан,

Маяковский - незримый его капитан.


Иногда я не верю, что здесь мы живем.

Но нутром ощущаю-сквозь вечность плывем.

Я в гигантские окна сквозь небо глазею.

В миражах Нирензее живу как в музее.


Из глубин коридорных в фантазмах Магрита

Каждый день мне навстречу идет Маргарита.

Каждый день постоянен, но неодинаков

Из соседней квартиры выходит Булгаков.


Элегантен костюм и походка легка,

А на лестнице тень котелка Бурлюка.

Зеркала продолжают ступени, ступени.

В зеркалах отражаются вечные тени.


Зеркала коридоры и лестниц пролеты.

Шахты, лифты и с крыши сквозь небо полнты.

Я шизею глазея, глазею шизея.

В миражах Нирензее, в зеркалах Нирензее.


Я их окликаю, я их зову.

Зову снаружи, зову извне.

Есть дом, в котором я с ними живу.

Есть дом, который живет во мне


18марта 2011 Дом Нирензее


Рецензии
это мне понравилось)))И правда - у вас необычное соседство:))Держитесь))

Лика Поо   28.03.2011 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.