Довольно торчать в запылённой квартире...

Довольно торчать в запылённой квартире,
Где дева внимания ждёт...
И сколько у зеркала не репетируй,
А я уж лет десять не тот...

Влюблённый гуляю вдоль берега реже,
И в поднятой вверх голове,
Как в лампочке с искрами перегоревшей
Нет проку ни мне, ни тебе...

Ну что тут поделаешь?.. Смачно отплюнусь...
Молчит отражения гладь...
Вернуть бы дурную безмозглую юность,
Да хором подальше послать...

Сижу и настойчиво жду гуманиста
С запасом духовной еды...
В моей шевелюре, когда-то смолистой,
Всё больше и больше седых...

Я вряд ли себя обречённым признаю...
Так было, так будет и впредь...
Пусть лучшие в центре, но в комнате с краю
За миром удобно смотреть...

28 июня 2010


Рецензии