Не спешим

Любили жизнь светло и беззаветно,
Ценя красоты, глупости браня,
А осень подбиралась незаметно,
Смывая краски прожитого дня.
Как ни печально, но итог известен:
Последней датой всякий награждён.
Нас юность обручила, чтобы вместе
Прошли тот путь, что свыше отведён.
Седины серебром вплетались в косы,
Глаза теряли блеск и остроту.
Не находя ответов на вопросы,
Мы лишь одну лелеяли мечту:
Обречь покой, уйдя в воспоминанье,
Стоящее  за гранью забытья,
Но на своё последнее свиданье
Ты не спешишь, не тороплюсь и я.


Рецензии