2011

Предсказаний не счесть
со времен манускриптов,
И похоже, в них есть
Много тайн, нам открытых.
Но как дети, опять
В смерть Земли мы не верим,
Не решаясь понять,
Что достойны потери.
Что Цунами пройдет
И Земля содрогнется,
Разрушая страну
Восходящего Солнца
Ледяные дожди,
Снег навстречу апрелю
Мы и ждать не могли,
И глазам мы не верим,
А Луна красный диск
К нашей тверди приблизив,
Даст почувствовать риск
Жизни, что так зависит
От движения планет,
От беспечности нашей,
Ведь давая обет,
Мы купаемся в фальши,
Обещая хранить
На Земле мир и веру,
Превращаем мы жизнь
В войн жестоких химеры
Отдан Ливии стан,-
Ранен вихрем бомбежек.
Вновь безумный капкан
Многим странам предложен,
Мирный атом горит,
Боль и смерть излучая,
А война, как магнит,
Вновь безумцев встречает.
Благодарности нет
Ни в сердцах, ни в желаниях
И Земля  нам в ответ
Шлет свои наказания.
Будет что впереди?
И на год мы не знаем.
Столько зла позади-
Мир на ад мы меняем?


Рецензии