Тот, кто земным не жил на этом свете...

Тот, кто земным не жил на этом свете,
Пусть продолжает чушь свою молоть,
Что нам низки земные страсти эти,
Все то, что души облекает в плоть.
Живи всем тем, что нам дала природа,
Живи стихами, что поэт сложил,
Благодари любое время года,
Судьбу за то, что ты дышал и жил.
Будь счастлив тем, что был любимым, нежным,
Что мял цветы, валялся на траве,
Что знал любовь, горел в тоске мятежной,
И слабых ты не бил по голове.
Ведь там, куда уходим понемногу,
Где, мол, царят лишь тишь да благодать,
Уж не найти обратной к нам дороги,
Не мять травы, цветов не собирать.
И в той стране, где сходится всё в камне,
Мы растворимся в неподвижной мгле...
Вот почему так дороги друзья мне,
Живущие со мною на земле.


Рецензии