Мини-притча о сплетнях...
Уже так слышен тонкий звон,
Две птицы спорили-сидели,
В кого сосед их - стриж влюблен.
Две птицы – явно, что сороки,
Стрекоча, спорят под капель,
И доводы их так глубоки,
К тому ж тепло, весна, апрель!
Их любопытство разбирает,
Кто сердце птичье покорил,
И кто особа, та не знают,
Стриж никому не говорил!
Одна уверенна - ворона,
По нраву скромному стрижу,
Другая держит оборону,
Синица, верно укажу!
Сидят, стрекочут день без дела,
А он уж он близится к концу,
И как же им не надоело,
Пристали к бедному птенцу!
Тут стриж в пенаты возвращаясь,
Присел к трещоткам, в чем же спор?
Они ж ни капли не смущаясь,
С ним завели тот разговор!
Ох, смеха была у соседа,
Когда узнал, о чем гадают!
И дать им точного ответа,
Не захотел, не понимают!
Взлетев на старую сосну,
Стриж рассказал, во что влюблен,
Влюблен он в раннюю весну,
И этим чувством окрылен!
Весна, сказал он, это чудо,
Весной сбываются мечты,
Берутся силы ниоткуда,
Пора любви и красоты!
А вам сороки, лишь бы спорить,
И день пройдет так и другой,
Пора бы гнезда свои строить,
И лучше видеть за собой!
Что день и ночь то без умолку,
Судить и разбирать других?
Ведь в этом трепе мало толку,
Вы спорьте о себе самих!
Свидетельство о публикации №111032603764