У старика украли медали

У старика украли медали
И отнесли в ломбард...
Понять такое возможно едва ли!
Кто же он  - этот гад?..
С похмелья или с дуру
Оскорбили солдата...
А он за Родину шел на дуло...
Вмерзал в окопы, ребята!
Он же не враг какой-то
И медали хранил как честь
А этот, который выкрал
Кто он после этого есть?!
Слов не найти подонку...
Таким не место в строю!
Такие...  - не только сторонку
Родину продадут свою!
По совести, жаль солдата
Тем более  - ветерана!
Это не медалей утрата
Это открылась рана
Рана неслыханной боли
Чем же ее затушить
Если награды воина
Кто-то, посмел, осквернить?!


Рецензии