Затомилась мечта предрассветная

Затомилась мечта предрассветная,
Отзываясь тревожными нотками,
В облаках кружевных, фиолетовых
Между спящими белыми сопками.

В подвенечное небо бездонное
Устремилась к сиянию пламени, –
Эх бы, мне бы… как птицею вольною,
Быть собою, живой, неприкаянной…

Задышал воздух сочною спелостью
Пряных трав, своевременно скошенных,
И хлебов ароматною зрелостью,
Ветром утренним потревоженных.

Пролетел над российскими весями,
Над церквушек скупыми убранствами,
Над лесами, лугами, полесьями,
Над полей обжитыми пространствами.

И над небом, в неведомой вечности,
Долгим эхом мечта, с духом ладанным,
Зазвенела в сердцах наших ветреных,
Приближая к мирам неразгаданным…


Рецензии
Светлана! Нежное и красивое произведение! Понравилось! С теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   26.03.2011 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана)) Дарю тепло и радость сердца!

Светлана Лео   26.03.2011 12:33   Заявить о нарушении