Не грустите старики

***
Не грустите старики
Не грустите!
Ваши годы велики -
Отпустите!
Не держитесь вы за них
Не держитесь
Только тем, кто на полях-
Поклонитесь!
Вы ушли в дома к родным
Вы живые!..
А они остались там...
Молодые!
Без любви и без усов
Все мальчишки!..
Приговор войны таков-
Брать излишки...
Может грубо
Но война – не подарок!
Не соседа, так тебя...
Огонь жарок...
Пуля дура не щадит
Бьет на вылет -
Не грустите, старики
Что живые!..


Рецензии