Не взирая ни на что - Мы Победили

***
Не взирая ни на что - Мы Победили!
День Победы - праздник  мира и весны!
Где бы, что, о нём  не говорили...
На курганах  распускаются цветы!

На могилах красные гвоздики
И цветы у Вечного Огня...
Май высвечивает так же, чётко  лики
И читаются Героев имена!

Можно всю историю изрезать...
И победу приписать другим...
И столкнуть народы снова в бездну
Навязать войну, разрушить мир...

Можно, не оспаривать героев
И на поводу идти у тех
Кто обманом козни строит
Объегоривая,  всех!..

Можно ли, подумайте о, люди!?
Та Война, еще палит сердца...
Будем бдительными, будем!
Чтоб не допустить опять конца -

Этим ласковым рассветам
Этим мирным городам
Помнить будем - Дни Победы
Дни, кровоточащих ран!..

Ничего нельзя откинуть;
Ни голодный Ленинград
Ни Москву, Варшаву, Киев
И ни Брест, ни Сталинград!..

Всё в истории навечно -
Не изменишь её ход!
И нельзя опять беспечно
Отдавать её в расход...

Не взирая, ни на что - Мы  Победили!
День Победы - Праздник мира и весны!
Где бы, что, о нём не говорили...
На курганах распускаются цветы!
"""


Рецензии
Светлана, Вы молодец. Пока у нас есть поэты, которые так пишут о самом больном и самой главной Победе нашей Родины, страшная война не будет забыта потомками погибших Героев. Вечная им память! С искренним, душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   11.02.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
С Уважением

Светлана Абан   12.02.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.