Нелегко хоронить отца

***
У меня больше нет отца…
А точнее, он есть, но умер
И теперь врача – подлеца
Не достать, без «лишнего шума»…

А отец был здоров и крепок,
Не курил и не пил спиртного –
Заразили его нелепо,
В поликлинике, от больного…

В одночасье «сгорел» и умер,
Кто за это теперь ответит?!
Принимают законы в «Думе»,
А кто эти считает смерти?!

Кто ошибкам врачей никчемных,
По закону, воздаст сегодня?! –
Слишком много «больших ученых»
Оттесняют нас к преисподней…

Из-за них я лишился отца –
Это так тяжело и горько…,
Ни его, ни его лица –
А он мог еще  сделать столько…

Опустела  совсем  душа,
Будто нет в ней ни капельки жизни,
Лишь часы на стене спешат,
Равнодушные до моих мыслей…

Его нет, а время идет…
И сочувствие вряд ли поможет –
Жизнь уходит всегда вперед
И не стать нам уже моложе…

Дробь холодных кусков земли –
По ушам бьет… Февраль. Могила.
Хлещет ветер – венки в пыли –
Я не верю, что это было!

Фотография на столе,
С черной ленточкою по краю –
Отцу здесь всего  двадцать лет,
Я такого его не знаю…
               
Нелегко хоронить отца…
Жизнь свою он прожил достойно…
И пусть спится ему спокойно,
Пока бьются наши сердца…

03.03.2011 года,             г. Норильск


Рецензии
Спасибо за стихотворение!Очень трогает. Наверное потому что я тоже уже сирота.

Татьяна Гуцу   08.08.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. С уважением и теплом, Александр.

Александр Богайчук   09.08.2011 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.