Мой дед не дошел до Берлина

«без вести пропавшим»
(отрывок из школьного сочинения)

Мой дед не дошёл до Берлина
А может, дошёл,  я  не знаю?
Но «похоронка» не приходила...
А  где он пропал? -  всё гадаю!
На праздник, в день общей Победы
Мы  также на стол собираем...
И первую рюмку при этом
Мы Деду всегда наливаем...
И бабушка  Надя  склоняясь
Опять «треугольник» читает...
Мы молча сидим, соглашаясь -
Хоть все, наизусть, его знаем!
«Дед пишет, что фрицев отбили
Что  часто,  он ходит в разведку
Что Лёшку соседа,  убили...
И чтоб, берегла она, Светку»...
У бабушки много знакомых
Они,  всю войну  своих,  ждали
Мой дед не дошёл до Берлина
А может, дошел?  Я  - не знаю!
Ведь «похоронка» не приходила
А где Он пропал... –  всё гадаю!?


Рецензии