В параллельных мирах жизни нет

В параллельных мирах жизни нет,
А ты строишь, кувалдой бьёшь гвозди.
Допускаешь один лишь минет –
Ниже пояса званые гости.

Не желаешь быть близок ни с кем,
Расщепляется личность, пустоты,
Сам страдаешь от этих проблем,
Но винишь по привычке кого-то.

Дискомфорт удаляешь числом,
Проживаешь двоично-троично,
Разбираться не хочешь, потом,
Не один, остальное вторично.

Встать на цыпочки, вглубь заглянуть
Неспособен, являясь «имаго»,
Докопаться, понять свою суть –
Не умеешь, считаешь не надо.

Не открыть в настоящее дверь –
По частям мозаичны красоты,
Мир эрзац-отношений, потерь –
Результата не жди без работы.

Имаго – насекомое, уже способное к размножению, но никогда не вырастающее во взрослую особь.

Kazan-Istanbul, 2011


Рецензии
Последний катрен в рамочку для огромного контингента человекообразных... "имаго"!
Стих -супер! Люблю думающие строчки,которые нужно еще расшифровывать..У тебя-такие

Спасибо.👍😊🧡

Бобрякова Елена   14.09.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленок!:))

Оксана Задумина   17.09.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.