Твои глаза
А карим черти ворожат.
И тайна голубых заманчива.
Но постоянно говорят,
Что роковые очи черные
Как наважденье наяву.
А я глаза твои озерные
Совсем иначе назову.
Твои глаза как отражение
Лазури в темной глубине.
И чувство головокружения
От тайной прелести на дне.
Гляжу в глаза твои прекрасные,
Бездонно чистые пруды,
И ломит зубы - очи ясные,
Глоток колодезной воды.
Благословенно их сияние,
Не омраченное ничем,
И тайна противостояния
Природной кротости и схем
Маккиавелевских и сартровских.
И бледность, и голубизна.
Застывшая на небе мартовском
Прекрасноликая луна.
Свидетельство о публикации №111032603378