Ангел

Успокойся.. Закрой глаза на мгновенье..
Забудь всю злобу, как мелочь.
Услышь мой голос сквозь толстые стены.
Открой для меня свое сердце.

И я поведу, взяв за руку нежно,
В закат ярко красного цвета.
Туда, где нет болезней и смерти,
В пространстве застыли время и вечность.

Там нету мороза, как в русские зимы.
Там вечное лето.. От фруктов корзины
Полнятся. И музыка льется с небес в это место.
И всё там прекрасно, и всё там чудесно.

Но, знай, человек, что райские двери
Лишь для тебя открыть я сумею.
И, где-то гуляя по рощам широким
Навеки останешься здесь одиноким.

Меня проклинать нет малейшего смысла!
Я - просто ангел. И всех Его мыслей
Всего лишь глашатай, а здешние правила
Не дела какого-то мелкого ангела.

Тебе я, наверно, открою секрет.
Ведь ада как места в природе и нет.
Есть только эта роскошная клетка -
В жизненной карте последняя метка.

Но что ты?! Куда ты?! Аа.. Жить захотелось?!
Не кажется больше, что жизнь просто мелочь?!
Бежишь?! Ну беги.. Я тебя отпускаю..
Ворота открыты.. Вон из этого рая!

Больше, прошу, не думай о смерти,
Всегда наготове райские "черти"..
Не забывай, что я сказал..
Просто живи.. Открой глаза...


Рецензии