Как давно это было

Как давно это было:
Содрогалась земля
И снарядами крыло
И хватало огня...
И в дыму полыхали
Города и селенья
И страдала земля
И её - населенье!..
Ослепленья хватало...
Отрезвленья – вполне!
И минута настала -
Пришла гибель войне!
И народы восстали
И фашизм осудили...
Но потомки пусть знают -
Это  - Мы  Победили!
Как давно это было!
Как их много погибло!
А Земля всё стонала
Безутешно всё  выла
-Пепел горя рассеялся
Говорят  ветераны
А Земле всё не верилось
Что затянутся раны
Как давно это было!
Невозможно забыть!
Как, их много  погибло!
Как хотелось, Им  - ЖИТЬ!


Рецензии