Наваждение

Хороша природа! В каждом лепесточке
Совершенство! Умывается душа!
Даже в самой рядовой болотной кочке
Мать-Земля неповторимо хороша!

Забреду в непроходимейшую глушь,
Упаду в траву высокую. Забудусь...
Вечереет. Комары тревожат уж.
Этой свежести глоток подобен чуду.

Прогоняю прочь назойливую мысль,
Что пора бы собираться восвояси,
Улетаю взглядом в тянущую  высь,
Поблаженствую ещё хотя бы часик...

Лесопункт. Асфальт. Далёкий отблеск крыш.
Сизый смог. Окурки. Куцые деревья.
Да мигание неоновых афиш,
Монотонностью своей коробит нервы.

Супермаркет. Переулочек. Мой дом
Покосился однобоко лунной тенью.
Растворился день прошедший сладким сном,
Уносящимся волшебным наважденьем.

Телевизор. Кофе. Новости. Трясёт
То конфликтами, то кризисом с цунами,
Истебляется людской повсюду род,
Где планетой, где своими же руками.

Одолел, возможно, возраст, только я
Уношусь душой всё чаще в глушь лесную,
За болотами, у тихого ручья,
Совершенство пью, о всей земле горюя.


Рецензии