Уметь понять...

Уметь любить – уметь прощать, 
Понять, а  если надо отпустить.
Помочь, коль в этом есть необходимость.
При этом сохранив терпимость…
Не осуждать,  не упрекать ни чем.
Коль  жизнь разлучит насовсем.

Все это трудно исполнимо.
Что б выглядеть прилично и красиво.
И только от  тебя зависит…
Тобою принято  решенье,
Что б жизнь не превратилась в забвенье.

Все это пережив, поняв...
Простив и отпустив.
Становимся жестоки  и циничны.
И не пытаемся всю душу открывать,
Что бы  ни пришлось потом опять…
Прощать  и отпускать.

Да время раны лечит.
Но порою жизнь калечит.
Воспоминания о былом.
Сердце для любви не так открыто…
Боясь разочарованья….
Бываем в чувствах  мы закрыты…
Помня, что для кого то мы забыты.


Рецензии
Очень правильные мысли не очень правильно расставлены.:)

Юлия Соснина   30.06.2012 23:57     Заявить о нарушении
спасибо за замечания,учту...

Сергей Зуб   08.07.2012 23:20   Заявить о нарушении