Эпилог. Мне грустно

В поисках лучшей доли
Я убежать от боли пытался,
Но все равно в этом дерьме остался,
Вглядывался в небо,
По городам скитался,
Деньги занимал на выпивку и напивался.
Глядя в отражение свое
В окнах лимузинов,
С копейками в кармане сторонясь магазинов,
После гребаной работы
Я выхожу из кабака
И смотрю как надо мной несутся облака...
Белые-белые...
И я бы мог таким же быть,
Но в этом городе все белое пришлось забыть,
И я смотрю с пятиэтажной высоты
На город, в котором не сбываются мечты,
Где нужно вопреки смыслу
И вопреки природе
Вкалывать всю жизнь на занюханном заводе,
Так и не увидев никогда ни берег океана,
Ни высоких гор, окутанных туманом...
     Мне грустно...
     Мне поможешь только Ты,
     Но в эфире шорох пустоты,
     Нет никого на связи...
     Мне страшно...
     Я так устал от темноты,
     Я так устал от суеты,
     Я так устал от грязи...

Я шагал по улицам,
Гремела летняя гроза,
Я вглядывался в лица, вглядывался в их глаза,
Но я не видел их глаз,
Они смотрели в ноги,
И ноги двигались по зАлитой дождем дороге...
Я ждал, пока промчатся облака,
Пока не сгинет дождь и небо цвета молока,
Тоска легка, любовь снова далека,
И сигарет нет ни фига... Ну все, пока!
И сказка превращается в иное естество -
Полупьяное, небритое, тупое существо,
Поедающее завтрак,
На работу бредущее -
Вот и все твое Завтра,
Вот и все твое Грядущее...
С работы возвращаясь мимо магазинов,
Не видя ничего в толпе таких же кретинов,
Море денег, и желательно зеленого цвета -
Разве это Мечта? Дерьмо все это...
     Мне грустно...
     Мне поможешь только Ты,
     Но в эфире шорох пустоты,
     Нет никогона связи...
     Мне страшно...
     Я так устал от темноты,
     Я так устал от суеты,
     Я так устал от грязи...
    


Рецензии