Иней

Смягчая неизбежность линий,
Он дивно хрупок - только дунь.
Ты видишь благородный иней,
А мне мерещится июнь.

Ты видишь через морок льдистый
Вечерних грез, ночных завес
Инеистый и серебристый
Знакомый-незнакомый лес.

Душа моя, вы так похожи
Дыханием и тишиной.
Мне кажется, ты смотришь тоже
Из звездной ночи надо мной.


Рецензии