Ангелы нового тысячелетья

1.
Ангелам нового тысячелетья
проще общаться друг с другом в небе:
Netbook’и, iPad’ы, Wi-Fi’и, Blue Tooth’ы
и прочие гаджеты помогают координировать
их человекоохранную деятельность…

Представь себе, сидит такой
белый, пушистый, крылатый на облаке,
отслеживает своего протеже по GPS,
диктует ему на ушко: «Левее держи, левее»…
А сам своему коллеге с соседнего облачка так,
с хитрецой, говорит по Skype’у:
«Сыграем в шоссейный теннис?..»

И сержанту ГИБДД приходится
часами писать протоколы
о столкновении вишнёвой «девятки»
с апельсиновым «Ситроеном»…
А регистраторам ЗАГС’а –
о дальнейшей свадьбе владельцев.

Ангелы же по Skype’у пересмеиваются ехидно:
«Ничья. Боевая ничья. Завтра
попробуем уровень посложнее.»
Такие у них виртуальные развлекухи
в эпоху разгула информтехнологий…

27.01.2011


2.
Ангелы нового тысячелетья
часто страдают клаустрофобией.
Там, у себя в небесах, они
чувствуют как Всевышний следит по Skype’у
за тем, как они исполняют
свою человекоохранную работу.
Порой он шлёт грозные SMS’ки,
распекая ангелов за нерадивость.
Порой даже спамит бессовестно.
проверяя ангельскую бдительность…

А что говорить о Дьяволе?!
Тот вообще использует
все достижения информтехнологий
для достижения приближения
неизбежного Армагеддона.

Ангелам нынче не скрыться в небе,
не спрятаться за облачком,
у них своя вездесущая сеть ВКонтакте.
Засыпая в ночи тревожно,
ангелы вспоминают как райские,
воистину райские дни,
когда можно было отлынивать от работы,
не найдя двухкопеечной монеты
для уличного телефона-автомата…

04.03.2011


Рецензии