Не жди меня сегодня...

Над нами длань Господня,
А мы всего лишь люди.
Не жди меня сегодня,
Не  возражай по сути.

Оставь в покое руки,
И не вини другую,
В периоды разлуки
Одной тобой живу я.

И, что б ни говорили,
Любовь и счастье рядом,
Подарены мне были
Весенним звездопадом.

Мой путь ведет за город,
Где натуральны темы,
Не давит шею ворот,
А голову – проблемы.

Приеду в гости к другу,
И, прислонясь к камину,
Я буду слушать вьюгу,-
Холодную фемину.

Насущное – что грош нам,
Дешевле не бывает,
Поговорим о прошлом:
Былое согревает.

И, пригубив чего-то,
Что булькает в баклажках,
Пойду взглянуть на фото,
Где оба мы в тельняшках.

Под утро выйду с кружкой,
Дымящейся от чая,
Хрустящей сдобной сушкой
Лесной рассвет встречая.

Тот снег, что ветер мечет,
С рычаньем злобным самым,
Всегда  мне душу лечит
Целительным бальзамом.

Весною все поляны
Покроются цветами,
Зимы врачуя раны
Под снежными бинтами,

Когда наступит осень,
Приеду на охоту…
Уже почти что восемь.
Мне в офис. На работу.


Рецензии
Мне очень понравилось- Зимы врачуя раны
Под снежными бинтами,

Отличное сравнение!

Лилия Мартынова   11.12.2017 23:03     Заявить о нарушении