Мой бумажный с цветком самолёт

Возвратится назад мой бумажный с цветком самолёт.
Из листочка в линейку, что вырван из старой тетрадки.
Осторожно рукой подтолкну, пусть начнёт новый взлёт
И по комнате кружит беззвучно, дрожа в лихорадке.
 В стёкла тычется носом...Ему б в небеса улететь.
Вольной воли вдохнуть, накреняясь от резкого ветра.
Но забыл, что бумажный, что лучше ему присмиреть:
Фюзеляж его пуст - без пилотов и нет альтиметра.

Налетавшись кругами вернётся ко мне он назад
И устало попросит: - Ну, дайте мне черти посадку.
А затем сил набрав за окно...Ну, а там...снегопад.
Глупый малый забыл, что был сделан из школьной тетрадки.

Мне так хочется жить и конечно летать. 
Выше всех.
Только пусто внутри, только силы души на исходе.
Пережду. Пережду. Перед длинной дорогой присев.
Не хочу я сдаваться, внезапно пришедшей невзгоде.



 

 


Рецензии