Времена года

 И снова осень. Кружит листопад.
Задумчиво склоняясь, старый сад
С спокойной грустью сонно наблюдает
Как дар весны подножье устилает.

За осенью зима приходит постепенно.
Сквозь вьюги вой природа потаенно
Мечту лелеет в тихом сладком сне
О звонкой пробуждающей весне.

Придет весна, за ней  накатит лето.
Руладой соловья его краса воспета.
С полей бальзамных трав стекает аромат
И легок воздух, весь теплом объят.

Но лета срок, к несчастию, не долог
И осень скоро вновь цветной раскинет полог.
И долго будет старый сад опять
Как слезы листья желтые ронять...


Рецензии
...могу покритиковать, а могу и пройти мимо:)

Тамара Весёлая   06.06.2018 02:25     Заявить о нарушении