Подруга утренней Авроры

В мире много разных судеб…
Бесспорно, есть одна твоя
На фоне лет: «Оправа в изумруде
Алмаз граненый, предстоя
Величаво и надменно,
Над всеми властвует она».

И непочём ей все раздоры.
Тверда она в своем пути.
Подруге утренней Авроры
До цели сложно не дойти,
Хотя тернистый путь утыкан;
Ухабов много. Не сшита - лыком...

Достойно, там, в конце маячат
И честь и слава по заслугам.
Сложнейшая судьбы - задача
Пройти той песней, что ашугом
Спето, чтимое народами сказанье,
Из уст в уста - сокровищное знанье.


Рецензии