Herbst

Осень

Es wurde zusammen mit meinem Sohn geschrieben.               



In dieser Zeit reift der Zuckermais,
Dann kannst du sie geniessen.
Die Blaetter drehen sich im Kreis,
Wenn die letzten Sommerstrahlen spriessen,

Der Wind weht die Blaetter in die Luft,
Sie fliegen loker von dem Baum.
Mit einem leichtem frischem  Duft
Briengen sie uns einen schoenen Traum.

Es lauert was in der Nacht,
So laut heult der starke Wind.
Manchmal fluesstert er uns gelacht,
Mahchmal weint er wie ein Kind.

Bald ist es zimlich kalt.
Die Tiere zaehlen zehn Schaffe im Traum.
Es ist sehr leise in dem Wald,
Aber fuer einen langen Schlaf lohnt es sich kaum

Die Baeume stehen in ihrer Pracht,
Sie sind natuerlich wundervoll,
Weil nur der Herbst sie bunter macht,
Ich finde diese Zeit ganz toll





05.11.10



Осень

В это время года созревает кукуруза ,которую ты с удовольствием съешь.
Листья  кружатся в последних солнечных брызгах, легко слетая с деревьев,неся свежий аромат,который принесёт с собой прекрасные сны.
А ночами что-то воет. Это ветер.  То он шепчет нам что-то смешное  на ушко, то плачет. Скоро похолодает. И звери  начнут считать барашиков перед  долгим сном. В лесу станет совсем тихо,но очень красиво,ибо только Осень умеет наряжасть деревья в яркие платья.Я люблю это удивительное время года.


Рецензии
Элина ,здравствуйте. Научите меня немецкому .
Такие красивые стихи. Мне очень понравилось.

Комса Лисовский   15.12.2015 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,рада знакомству.
С удовольствием бы научила,да сама в совершенстве им не владею :)
Удачи Вам,

Элина Рибель   17.12.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.