Приговор

Я – сам себе судья,
Я – сам себе палач.
Крепись, душа моя,
Тут не поможет плач.
Суровый приговор
Выносит мне судья,
Доволен прокурор:
И он ведь – то же я

Вот только адвокат,
Судьба моя, молчит.
Я знал, что этот гад
Меня не защитит.
Промолвит, рот скривив:
- Да, натворил ты дел.
Суров, но справедлив
Твой приговор – расстрел!

Свершился суд – я рад,
Я сам себе судья.
У отчима лежат
В чулане два ружья…
Бери, палач, ружьё,
И – да поможет Бог.
Как скучно это всё:
Жил человек – и сдох…
         1980г.


Рецензии