Творца подарок...

Весь Мир и Космос в огромном Чане
Кипит и варится, бурлит…
Для непосвящённых содержимое в тумане,
Там квинтэссенция  всего сущего парит!

Творец наш, главный повар там
Ингредиентами и специями чудит
Огромной поварёшкой разливает Он навар
И замысловатые Миры творит!

Один черпак – готова Мир Планета,
По вкусу подсолил и жизнь зажглась!
И зародилась Мысль от Ветхого Завета
На Землю Светом Божьим пролилась!

Как нам дитям Творца, лишённых этих знаний
Всегда хотелось к тайне главной приобщиться,
Хотя бы в щёлку заглянуть в рывке исканий
И тайной мирозданий насладиться!

Увы, пред нами навсегда Эльфийская стена!
Пока плывём по Морю Знаний – всё мы понимаем,
Но качает нас всегда Мёбиуса волна
И не замечаем, как в бесконечность уплываем!

Не всем своим дитям Он право дал на это,
Творцу лишь миг, нам жизни век!
Мы смертны, не поймём мы замыслы ПОЭТА!
Противимся принять Его Подарок - века бег!

26.03.11


Рецензии